Salade de quinoa au condiment olive-poireau et légumes grillés

Huile d'olive vierge extra
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Ingrédients

– 1 tasse de quinoa

– 2 tasses d’eau

– 1 poivron rouge, coupé en lanières

– 1 courgette, coupée en rondelles

– 1 aubergine, coupée en rondelles

– 2 cuillères à soupe de condiment huile d’olive-poireau

– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

– 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés

– Sel et poivre au goût

– Feuilles de menthe fraîche pour garnir

30 min
10
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Étapes à suivre

1
Rincer le quinoa sous l'eau froide. Porter l'eau à ébullition dans une casserole, ajouter le quinoa, couvrir et réduire le feu. Laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa soit cuit et l'eau absorbée. Laisser refroidir.
2
Préchauffer le gril à feu moyen.
3
Disposer les lanières de poivron, les rondelles de courgette et d'aubergine sur une plaque de cuisson. Badigeonner avec 1 cuillère à soupe de condiment huile d'olive-poireau. Faire griller les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement grillés, environ 5-7 minutes de chaque côté.
4
Dans un grand bol, mélanger le quinoa refroidi, les légumes grillés, le reste de l'huile d'olive-poireau, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
5
Garnir de pignons de pin grillés et de feuilles de menthe fraîche avant de servir.
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