Ingrédients
– 4 filets de saumon (environ 150-200 g chacun)
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et orange
– 2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
– 1 cuillère à thé de miel
– Sel et poivre noir fraîchement moulu
– Quelques brins de thym frais (facultatif)
20 min
6
Ingrédients
Ne convient pas aux végétariens
Niveau chef
Étapes à suivre
1
Préchauffez votre gril ou poêle : Si vous utilisez un gril extérieur, préchauffez-le à une température moyenne-élevée. Si vous cuisinez à l'intérieur, chauffez une poêle à griller sur feu moyen-vif.
2
Préparez la marinade : Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive et orange avec la moutarde de Dijon et le miel jusqu'à obtenir une consistance homogène.
3
Assaisonnez le saumon : Salez et poivrez généreusement les filets de saumon. Appliquez la marinade sur chaque côté des filets en vous assurant qu'ils sont bien enrobés.
4
Cuisson du saumon : Placez les filets de saumon sur le gril ou dans la poêle. Laissez cuire sans bouger pendant environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la surface soit bien dorée et croustillante et que l'intérieur soit cuit à votre goût.
5
Finition et service : Une fois cuits, retirez les filets de saumon du feu. Vous pouvez garnir chaque filet d'un peu de thym frais pour ajouter une touche aromatique.
6
Servez immédiatement : Les filets de saumon grillés peuvent être servis avec une garniture de légumes verts cuits à la vapeur ou une salade fraîche pour compléter le plat.